Unser Klassentier

Unser Klassentier heißt Lafi und es ist eine Giraffe. Sie wohnt in der Klasse. Wenn die Kinder Geburtstag haben, dann kann das Geburtstagskind Lafi mit nach Hause nehmen. Oft macht Lafi dann etwas Blödsinn….das ist immer lustig wenn die Kinder das am nächsten Tag in der Klasse erzählen.

Sie ist sehr weich und natürlich sehr nett.

von Eliana und Toni

Das wissen wir über Giraffen:

Giraffen leben in Afrika. Giraffen sind sehr schön. Eine ausgewachsene Giraffe wird bis zu 6 Meter groß. Sie ist das größte Landtier der Erde. Die Ohren sind schmal und klein. Sie haben eine blaue Zunge.

Sie fressen Blätter, junge Triebe und Gras. Der lange Hals hilft ihnen auch an hohe Bäume dran zu kommen. Sie fressen bis zu 80 Kilogramm am Tag. Wenn sie trinken wollen, dann müssen sie die Beine weit auseinander stellen, damit ihr langer Hals bis zum Boden reicht.

Wenn Giraffen schlafen wollen, legen sie ihren Kopf auf ihren Körper ab.

von Aiin, Lina und Miguel

Hier geht es zurück zur Giraffenklasse.