Wir sind die Delfinklasse

Die Delfin-Klasse stellt sich vor:

In unserer Klasse sind wir 23 Kinder, 11 Mädchen und 12 Jungen. 13 Kinder sind im 1.Schuljahr und 10 im 2. Schuljahr.

Ein Klassentier haben wir auch. Das ist natürlich ein Delfin und der heißt Rudi. In diesem Schuljahr ist seine kleine Schwester auch in die Schule gekommen. Sie heißt Deli und ist manchmal ganz schön frech. Die beiden freuen sich, wenn wir leise arbeiten und lernen. Wenn wir laut sind verstecken sie sich.

Unsere Lehrerin heißt Frau Lintermann. Sie ist sehr nett und lustig. Sie freut sich, wenn wir zur Schule kommen.

Das gemeinsame Lernen macht uns großen Spaß. Alle Kinder kommen gerne zur Schule. Manche finden sogar das Wochenende doof, weil dann keine Schule ist. Am tollsten sind vor allem Sport, Englisch und die PC – AG.

Am meisten freuen wir uns aber, wenn wir zwischen dem Lesen, Rechnen und Schreiben zusammen spielen. Klassenmemory ist unser Lieblingsspiel.

Wir haben ein Lese – System, die Leseraupe. Wenn man den Eltern 5 oder 10 Minuten vorliest, bekommt man von ihnen eine Unterschrift. Bei 7 Unterschriften bekommt man von Frau Lintermann 1 Körperteil von einer Raupe zum Ausmalen. Die ausgemalten Teile werden zu einer langen Raupe vor unserer Klassentür zusammengeklebt. Die Raupe ist schon ganz schön lang.

In den Ferien vermissen wir die Schule ein bisschen.