Wir sind die Delfinklasse

Die Delfin-Klasse stellt sich vor:

In unserer Klasse sind wir 26 Kinder: 13 Mädchen und 13 Jungen. Davon gehen 12 Kinder ins 1. Schuljahr und 14 ins 2. Schuljahr. Unsere Lehrerin ist Frau Zündorf-Wosnitzka. Ein Klassentier haben wir auch. Das ist natürlich ein Delfin und der heißt Rudi. Rudi macht manchmal viel Blödsinn und bringt uns zum Lachen. Außerdem gibt es noch die kleine Deli, die sehr lieb ist, aber auch ganz schön frech werden kann.

Das gemeinsame Lernen macht uns großen Spaß. Alle Kinder kommen gerne zur Schule. Manche finden sogar das Wochenende und die Ferien doof, weil dann keine Schule ist.

Am meisten freuen wir uns aber, wenn wir zwischen dem Lesen, Rechnen und Schreiben zusammen spielen. Bei einem unserer Lieblingsspiele geht ein Kind freiwillig vor die Tür und zwei andere Kinder tauschen ihre Plätze. Wenn das Kind dann wieder hereingerufen wird, hat es drei Versuche zu erraten, wer mit wem den Platz getauscht hat. Gar nicht so leicht bei 26 Kindern!