Liebe Kinder, liebe Eltern,

ich möchte mich Ihnen vorstellen: Ich heiße Andrea Schiefer-Lehmann und bin die Schulsozialarbeiterin an der Don-Bosco-Schule und der Geschwister-Scholl-Schule. Ich bin mit einer halben Stelle in der Schulsozialarbeit an beiden Schulen tätig.

Zu meinen Aufgaben gehört, vor allem für Ihre Kinder da zu sein und bei allen kleinen und großen Sorgen zu helfen und zu vermitteln (Beratung und Begleitung in Konflikt- und Krisensituationen, soziales Lernen im Klassenverband, Einzelfallunterstützung, …). Und ich stehe den beiden Lehrerkollegien und OGS-Teams zur Seite und natürlich bin ich auch für Fragen der Eltern da.

Wenn Sie Unterstützung brauchen bei Fragen in Konfliktsituationen mit ihrem Kind, Hilfe beim Beantragen von Leistungen aus dem Bildungspaket (kurz: BuT, Leistungen nach dem Bildungs- und Teilhabepaket NRW), Kontakten oder Begleitungen zu einer weiterführenden Beratungsstelle oder einer außerschulischen Einrichtung, dann wenden Sie sich gerne an mich (Telefon 0176 22611378 oder per E-Mail andrea.schiefer-lehmann@kja.de).

Die Schule ist für Kinder viel mehr, als nur ein Lern- und Wissensort. Als wichtiger und großer Teil ihrer Lebensumwelt bietet die Schule und damit auch die Schulsozialarbeit eine weitere Möglichkeit, die Kinder in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung zu unterstützen, zu fördern und zu stärken.

Des Weiteren ist Aufgabe der Schulsozialarbeit die verschiedenen Beratungs- und Hilfsangebote in den verschiedenen Stadtteilen zu vernetzen.

Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen.

Andrea Schiefer-Lehmann

Träger der Schulsozialarbeit an der Don-Bosco-Schule und Geschwister-Scholl-Schule ist die
Katholische Jugendagentur
An St. Katharinen 5