Wir sind die Tulpenklasse

Hallo! Wir sind die Tulpenklasse…

In der Tulpenklasse sind wir 12 Drittklässler und 12 Viertklässler – 9 Mädchen und 15 Jungen. Unsere Lehrerin heißt Frau Schneider.

Unser Klassenraum befindet sich im Untergeschoss. Es ist der größte Klassenraum der Schule. Und im Sommer auch der kühlste Raum😊.

Wir haben im Klassenzimmer eine kleine Bücherei, aus der man sich auch Bücher ausleihen kann. Einmal in der Woche haben wir Lesestunde. Hier lesen wir natürlich, schreiben Buch-Tipps, stellen Bücher vor und arbeiten manchmal am Antolin-Programm am PC.

Im Deutschunterricht üben wir gerade Bildergeschichten zu schreiben. Die erste heißt „Die Mäusejagd“. Unser gemeinsames Thema in Mathematik sind die Würfelgebäude. Da sind wir schon sehr fit!!

Einige Stunden in der Woche arbeiten wir fleißig am Wochenplan, um ihn bis Freitag fertig zu bekommen. Dieses Schuljahr hat bei uns direkt mit Schwimmunterricht in der Bütt angefangen. Das finden wir natürlich super!!

Wir haben eine gute Klassengemeinschaft, lernen gerne gemeinsam und haben Spaß miteinander! Wenn eine/r mal Hilfe braucht, helfen wir uns gegenseitig!

Und das ist so los in der Tulpenklasse:

Erste Versuche an unserem Whiteboard

Wir haben unser Klassenfoto etwas bearbeitet am Whiteboard!

Die Tulpenklasse unbearbeitet!

St. Martin 2017

Morgens haben die Viertklässler Weckmänner gebacken für alle Kinder unserer Schule.

Vielen Dank an unsere fleißigen Helferinnen und für die Teigspenden!

Vielen Dank an unsere fleißigen Helferinnen und für die Teigspenden!

Abends ging dann der Martinszug durch Efferen. Begleitet wurden wir von zwei Kapellen und dem Martinsmann.