Wir sind die Tulpenklasse

Hallo! Wir sind die Tulpen!

In der Tulpenklasse sind wir 15 Drittklässler und 10 Viertklässler. Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Kollenberg.

Zum neuen Schuljahr sind wir in unseren neuen Klassenraum eingezogen. Hier haben wir jetzt ein supermodernes Whiteboard auf das wir mit einem elektrischen Stift schreiben. Kreide gibt es bei uns nicht mehr und der Tafeldienst macht sich bei seiner Arbeit nun auch nicht mehr die Hände nass.

Wir haben im Klassenzimmer eine kleine Bücherei, aus der man sich auch Bücher ausleihen kann. Einmal die Woche haben wir Lesestunde. Hier lesen wir natürlich, schreiben Buch-Tipps, stellen Bücher vor und arbeiten am Antolin-Programm oder dem Mathepiraten am Computer.

Im Sachunterricht machen wir tolle Experimente z. B. zum Thema "Feuer" und für die Viertklässler geht bald das Radfahrtraining los! Klassensprecherinnen haben wir auch gewählt, sie heißen Lena und David.

Im Unterricht helfen wir uns gegenseitig, wenn einer mal Hilfe braucht. Gemeinsam in der Tulpenklasse macht uns das Lernen Spaß und wir freuen uns auf ein schönes Schuljahr!!!

Und das ist so los in der Tulpenklasse:

Erste Versuche an unserem Whiteboard

Wir haben unser Klassenfoto etwas bearbeitet am Whiteboard!

Die Tulpenklasse unbearbeitet!

St. Martin 2017

Morgens haben die Viertklässler Weckmänner gebacken für alle Kinder unserer Schule.

Vielen Dank an unsere fleißigen Helferinnen und für die Teigspenden!

Vielen Dank an unsere fleißigen Helferinnen und für die Teigspenden!

Abends ging dann der Martinszug durch Efferen. Begleitet wurden wir von zwei Kapellen und dem Martinsmann.