Wir sind die Tulpenklasse

Hallo! Wir sind die Tulpenklasse.

In der Tulpenklasse sind wir 10 Drittklässler und 13 Viertklässler – 13 Mädchen und 10 Jungen. Unsere Lehrerin heißt Frau Schneider.

Nora und Marta sind unsere Klassensprecherinnen.

Unser Klassenraum befindet sich im Untergeschoss. Es ist der größte Klassenraum der Schule.

Wir haben im Klassenzimmer eine kleine Bücherei, aus der man sich auch Bücher ausleihen kann. Einmal in der Woche haben wir Lesestunde. Hier lesen wir natürlich, schreiben Buch-Tipps, stellen Bücher vor und arbeiten am Antolin-Programm am PC.

Im Sachunterricht haben wir tolle Experimente zum Thema "Feuer" gemacht. Gerade haben wir unser neues Thema „Schule früher“ angefangen. Im Internet haben wir nach Bildern zur Schule vor ca. 100 Jahren gesucht und sie ausgedruckt. Im ersten Halbjahr haben die Viertklässler alle sehr erfolgreich die Radfahrprüfung bestanden.

Im Unterricht helfen wir uns gegenseitig, wenn einer mal Hilfe braucht. Gemeinsam in der Tulpenklasse macht uns das Lernen Spaß!!

Und das ist so los in der Tulpenklasse:

Erste Versuche an unserem Whiteboard

Wir haben unser Klassenfoto etwas bearbeitet am Whiteboard!

Die Tulpenklasse unbearbeitet!

St. Martin 2017

Morgens haben die Viertklässler Weckmänner gebacken für alle Kinder unserer Schule.

Vielen Dank an unsere fleißigen Helferinnen und für die Teigspenden!

Vielen Dank an unsere fleißigen Helferinnen und für die Teigspenden!

Abends ging dann der Martinszug durch Efferen. Begleitet wurden wir von zwei Kapellen und dem Martinsmann.