Wir sind die Löwenzahnklasse

Die Löwenzahnklasse stellt sich vor:

Hallo, wir sind die Löwenzahnklasse 3/4d. In unserer Klasse sind 12 Jungen und 12 Mädchen, so dass wir insgesamt 24 Kinder sind. Unsere Klassenlehrerin heißt Dagmar Zündorf-Wosnitzka, aber wir nennen sie nur Frau Zündorf.

Unsere Klassensprecher heißen Henri und Leni. Klassensprecher sind dazu da, der Lehrerin ein bisschen zu helfen. Am Ende der Woche gibt es immer den Klassenrat. Es gibt rote Zettel für Streit, der unbedingt geklärt werden muss, gelbe Zettel für Streit, den man gerne klären möchte, weiße Zettel für Wünsche und blaue Zettel für Lob. Diese Zettel kann man im Laufe der Woche in den Klassenratsbriefkasten werfen. Es gibt immer zwei Klassenratssprecher, die den Klassenrat leiten. In unserem zweiten Schulhalbjahr heißen sie Timo aus dem vierten Schuljahr und Pascal aus dem dritten Schuljahr. Unsere Klasse ist immer offen für Neues!

(von Greta, Desirée und Timo)