Wir sind die Eisbären

Hallo liebe Besucher,

wir sind die Eisbärenklasse. In unsere Klasse gehen insgesamt 23 Kinder, davon sind 13 Jungen und 11 Mädchen. Außerdem gehört noch unser Klassentier Emil zu uns – das ist natürlich ein Eisbär! Den mögen wir alle besonders gerne.

Wir haben einen tollen Stundenplan, am liebsten machen die meisten von uns aber Kunst und Sport. Die 11 ErstklässlerInnen haben außerdem Spaß beim Lernen der Buchstaben und Zahlen, die 12 ZweitklässlerInnen lieben das Lesen im Lies mal und das Erlernen der Schreibschrift. Bald rechnen sie auch schon bis 100! Sachunterricht, Musik und Englisch machen wir alle zusammen – im Englischunterricht lachen wir viel über Max, eine Handpuppe, die mit uns spricht.

Aber wir lernen noch viel mehr. Zum Beispiel, dass man sich nicht so schnell ärgern lassen soll. Da ist Elo, ein Elefant, unser Vorbild. Seine dicke Elefantenhaut lässt den Ärger einfach abprallen. Das versuchen wir mit unserem Eisbärenfell nun auch. Wenn es einmal nicht klappt, sagen wir laut und deutlich Stopp und holen uns Hilfe.

Frau Rothe, unsere Klassenlehrerin, und Frau Jilg, die mittwochs bei uns Unterricht macht, lesen uns oft etwas vor. Da sind wir dann besonders leise, denn das Zuhören genießen wir sehr. Manchmal machen wir auch Fantasiereisen, Bewegungsgeschichten und Spiele mit der ganzen Klasse.

Viele Grüße von allen Eisbärenkindern, unserer Klassenlehrerin Frau Rothe und Frau Jilg